※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近極端に肥満な子供見かけなくないですか?まめな健診や、身体測定のお…

最近極端に肥満な子供見かけなくないですか??
まめな健診や、身体測定のおかげなんですかね🙂‍↕️?

コメント

マリマリ

私が子どもの頃はクラスに数名、肥満児いましたが、いまは見かけないですよね!

ただ今でも、都会ほど健康に気をつけていて、田舎だと肥満な子も見る印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内在住なんですが、肥満な子供本当に見かけないんです🤔
    私が小学生くらいの時はクラスに必ずいたなと思い🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クラスに1人くらいですよね💦みんな手足も長いし羨ましいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が幼少期はクラスに1人はいたのが今見事に見かけなくて🤔手足長いのわかります笑

• 1時間前
ままり

長女のクラスには保育園のとき3人いました!
男の子の一卵性双子、女の子1人です!
保育園は今までで3箇所転園しましたが、どこに行っても1人はいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまではわりと見かけますが年中あたりから肥満!って感じの子を全く見なくなりました😂

• 1時間前
ビール

そういえば極端に肥満な子は未だに見た事ないかもです!!マンモス校ですがいません!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂絶対クラスに1人はいたんですけど健診とか厳しく言われるようになったからか明らかな肥満な子供は見なくなりました🤔

• 1時間前
ままり

入学式の時に何人か明らかな子はいました!
親もふくよかでした!
うちも親デブなのに息子は普通です!

はじめてのママリ🔰

クラスに1人か2人は居ます💦
授業参観だと椅子に座ってるので分からないんですが、マラソン大会とかあると、最後尾は太ってる子が集まるので分かりやすいです笑