※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が通う幼稚園で楽器の選定について疑問があります。先生が決める理由を聞くのは良いでしょうか。他の子の楽器も気になります。

年長の子がいます。
通ってる幼稚園は合奏に力入れてます。
木琴、鉄琴、ピアノや大太鼓、小太鼓など色々な楽器があり生活発表会に向けて練習しています。
楽器は園児の希望は聞きますが、最終的に先生が決めます。
なぜその楽器になったか聞くのはありだと思いますか?

特に変えて欲しい!とか、クレームとかではなく、普通に疑問としてです。
ちなみに、他の子の楽器って気になりますか?
ママ友がメインの楽器の子が気になる〜!みたいな事言っていたので、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞き方次第かなーと思いますが、私なら聞かないです!
言いにくい理由の時に気を使わせると思うので💦
全員プラスな理由しかないなんて事もないでしょうし🤔

他の子の楽器は興味本位で気になるので我が子から聞いてました🤭
みんなそれぞれ活躍しそうなポイントが想像できて微笑ましかったです✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    確かにそうですよね。
    プラスではない時、先生も言い辛いでんもんね〜💦

皆んなそれぞれ役割があって割り振られてる訳ですもんねー、、、。
    そのママ、先生に「子供がメインの楽器やりたいって言ってて〜」って言ったみたいな事言ってたので😂

• 4月14日
ママリ

うちも合奏に力を入れていますが
他の子も楽器もなぜその楽器になったかも全く気になりません😂

それよりもメインの楽器ってなんなんですかね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

メインパートやる楽器ですかね🤔
    大太鼓とかピアノとか?🤔
    そのママが言ってたのは、先生に「うちの子、メインの楽器やりたいって言ってて〜」って伝えたみたいで😂
    そんな事前もって言ったら先生も決め辛くないか!?って思いました😂

• 4月14日
空色のーと

私は無しかなって思います💦
なにか不満なのかな?って思われるだろうし、別にどの子がどの楽器でもいいと思うので😊

あとは大体話してるとそういう情報って入ってきますしね!

ピアノ系は、やっぱり経験者が多い。
大太鼓は、大学の大きい子が多い。
それは聞いたことあります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!
    子供と話するうちに情報入りそうですよね。わざわざ聞く事ないですね。

そのママが、子供がメインの楽器やりたい!って言ってました〜って先生に伝えたとと言ってたので🤔
    人気の楽器でその通りになったら、言ったもん勝ちだなーと若干思って😅

• 4月14日
みんてぃ

どう聞いたとしても先生は構えてしまうと思うので、子供がかなり嫌がってるとか何かない限りは聞かないです。
他の子は、指揮者役の子は誰なのかな?と少し気になってます!気になってるというより、楽しみで☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね〜💦
    先生から話してくれたら話しやすいですけど😂

そのママ、メインの楽器子供がやりたがってる〜って先生に伝えたみたいで、結構人気の楽器なので、、、。
    先生も決め辛そうだな〜って思って😂

• 4月14日