①子どもありきのママ友付き合いが理想のタイプ②子ども抜きでも仲良くな…
①子どもありきのママ友付き合いが理想のタイプ
②子ども抜きでも仲良くなれるママ友付き合いが理想のタイプ
①と②って長い付き合いができると思いますか?😵
ちなみに私は①なんですが、②の人はやっぱりママ自身と仲良くなりたい〜!みたいな感じなんですかね?
経験談とかあったら教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も完全な①です。
子どもがあの子いやと言った瞬間から、もう関係が終わります💦
私のまわりは②が多いですね。
②の人のほうが関係は長いと感じます!
子とも同士はいつか仲良しが変わったりしますから😫
でも②みたいなママ友も一応1人いて、5年の付き合いで子無しでお茶したり飲みに行ったりはしてます!
はじめてのママリ🔰
①②両方います😊
最初は全然そんなつもりじゃなかったですね🫣
-
はじめてのママリ🔰
両方いらっしゃるんですね!
例えば自分が①のタイプで②のタイプの人にグイグイ来られたらどういう対応されますか?🥲
私はあくまで子ども主体で考えたくて、価値観の違いなのかなあとも思ったりでちょっと悩んでます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は②になりたいとかはないので(今いる人達だけでいい)
距離置いてます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
適度な距離感大切ですね🥲
ありがとうございます✨- 1時間前
ama
最初は①でした!
でも相手のことを知るうちに、子ども抜きでも会いたいと思える人も少なからずいます!子ども同士が性格が全然違って、そんなに仲良くないのですが、そのママとはよく連絡取ってます⭕️
①のママは、やっぱり子ども同士が離れれば離れていきますね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
子ども同士仲良くなくてもママと仲良くなれるスキルが自分はなくて🥲
🐰
子どもが4人いて、それぞれに①、②のママ友がいます☺️
そもそもが、ママ友を作ろう!と思って作ったわけではないので、気が合う、価値観が合う人達ばかりなので付き合っていく上で、ストレスがないので長続きしますね🙆🏻♀️
基本的に②の人達も最初は①でしたが、付き合いが長くなってくると、「子ども置いて飲みに行かない?」とか「学校に行っている間にランチ行こう!」となり、子どもなしで会う時間も増えました☺️
とは言っても、根底には私の人付き合いが好きな性格があり、ママ友達も同じように人付き合いの好きな方が集まっているように思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
自然とそうなった感じですよねー??
めちゃくちゃ理想的です🥲✨
私自身、そもそもが人付き合いが得意なタイプじゃないのかもしれません😂
ひなくんママ
①のほうが多いですが、
1人だけ②のママ友いますが
子供が赤ちゃんのときに支援センターで出会い、8年か9年くらいの付き合いになります。今でも子供たち連れてお出かけしたり 平日に子なしでランチいったりします🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
子ども同士は仲良いので、まだ「あの子イヤ」みたいになったことはなくて💦
私は①タイプなんですが、子どもが仲良い子のママが②のタイプで、結構今後も深い付き合いをしたいみたいな発言が多くて、あと独占欲もあるのかな?みたいな感じでちょっと対応に困ってます😅