保育園の先生ってめちゃめちゃすごくないですか?!元々すごいとは思って…
保育園の先生ってめちゃめちゃすごくないですか?!元々すごいとは思ってたけど想像以上です😇
先週金曜に慣らし保育初登園で土日挟んでさっき2日目送ってきたんですけど、2日目だし土日挟んでるのに行った瞬間に(娘)ちゃんおはよー!って😳
娘の園は1.2歳児さんの合同保育?なんですけど、30人近くいるのにそんなたった2日、2時間ずつしか行ってないちびっこの名前なんで覚えられるんですか?!?!
てか、30人弱に対して先生9人って結構手厚くないですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人の名前は全然覚えられないですが、子どもの名前は慣らし1日目でクラス全員分覚えます☺️
最初は養生テープに名前書いたのを背中に貼らせてもらって、必死に覚えてます!笑
まあまあ手厚いけど1歳児30人もいればそんなに多い感じしないです!
はじめてのママリ🔰
それ思いました!
去年のことですが、9ヶ月で0歳クラスに入園、入園式はずっと私が抱っこした状態で帰宅。
翌日登園すると担任の先生以外からも
「○○ちゃん、おはよ〜!!」
と言われて、なんでもう娘の名前と顔が一致してるの!?
先生たち凄すぎる!!
とビックリしました!!
0歳クラスは3人だけで、3人のうち女の子はうちだけだったから抱っこ紐で登園する女の子イコール○○ちゃんという認識だったとしても覚えてるの凄いです。
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこでも覚えられる保育士さんすごすぎませんか?!😳
わかりやすいとしてもですよね😵💫ほんとに保育士さんには頭が下がります🙂↕️- 31分前
はじめてのママリ🔰
人の名前覚えられなくても子どもの名前覚えられるのすごすぎます😭しかも1日目でクラス全員分🤦♀️
1歳児クラスは園児6人に先生1人みたいなのを聞いたことあるのでめちゃめちゃ手厚い!!って思いましたがそうでもないんですね😳