※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の収入的に、自分もフルタイムで働くべきだけどパートでゆる〜くお仕…

夫の収入的に、自分もフルタイムで働くべきだけどパートでゆる〜くお仕事してる方いらっしゃいますか?

夫の収入400万ないくらいなので
普通なら私もバリバリ働くべきなのですが、体力と精神面を優先して扶養内パートです💦

コメント

ペコラ

うちもそんな感じで、しかも年齢的に介護保険料が引かれ出すので去年より手取り減るかも…と考えてます、実際分かりませんが😭

私自身も体力がなく、だいたい10時~15時くらいなのですが、仕事自体は好きなのに、勤務3日目くらいには家に帰り着いて、座ってしまったらもう仮眠挟まないと動けないです🫠

料理は旦那が土日に割とサポートしてくれますが、平日は朝からワンオペで家事回しながら子どもの宿題見たり明日の準備させたり等、まだ手放しという訳にはいかないので、フルタイムするなら自分の面倒しか見れないな、って思って扶養内勤務やってます笑

ちなみにお金の面は旦那がかなり堅実な人で、持ってるお金以上に使わないのと、少額ずつでも投資等して増やしているので少なくとも路頭に迷う事は無いな、という考えでやってます。私自身も一般の女性よりは金のかからない女だと思うので…🤣