※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小1の息子が入学早々に嘔吐し、学校を休みました。今後も休むことが心配です。入学直後に休んだ経験がある方はいらっしゃいますか。

小1息子のことです。
先週の木曜日から小学校が始まったばかりなのに今朝嘔吐し、学校をお休みします😔
入学早々学校を休むことなり、今後色々(嘔吐しやすいのでこれからも何度も休むことになるのか、、、学校で吐いたりすることがあるのではないか)と不安です💦

クラスが19人と少人数なので溶け込みやすいとは思いますが、なんだかモヤモヤです。

入学早々学校を休んだことのある方いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちです🙋🏻‍♀️💦
先週の金曜日から学校スタートですが、昨日からずっと熱で寝込んでるので多分明日までは休むと思います😭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    同じですね😭
    仲間がいて少し安心しました💦

今なら授業始まる前だから、まだ良いのかもしれませんがこのタイミングでって感じです😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それ🥲
    朝学校に電話したら小一はみんなバタバタしてるし、お友達の名前も覚えてないことが多いから大丈夫ですと言われて安心しました💦お子さん早く治るといいですね💦
    お大事になさってください!

• 4月13日
  • ちょこ

ちょこ

確かに言われてみるとこの時期はみんなそれぞれバタバタだし、自分のことでいっぱいいっぱいですよね🥲
    先生にそう言っていただけると安心しますね😭

ほんと早く体調良くなってほしいです、、、
    はじめてのママリさんのお子さんもお大事にしてください😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

入学式翌日体調不良で休みました!
全く問題なかったですよー!
うちの子は精神的に不安定になると嘔吐することがありましたが、症状がでるのは家のみでした。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    1年生だとちょいちょいあることなんですかね😭
    入学式、緊張しますよね😢

うちも、精神的な嘔吐が多いです💦
    いつ治るんだかと段々私が焦ってきました、、、
    家でのみ症状が出るなら親の目もあるし良いですよね🥲

• 4月13日