1歳半の子供が健診を受ける際、言葉の使用についての質問があります。子供は「ワンワン」や「ママ」を言いますが、正しい意味で使っていません。この場合、問診票には「はい」と書かない方が良いでしょうか。
1歳半の子供がいるのですが、近々1歳半健診を受ける予定です。
問診票にワンワン、ママなどの意味のある言葉を言いますか?と質問があります。
うちの子はワンワン、ママと言いますがきちんとした意味で使用していないんです💦
猫や生き物すべてがワンワンだし、ママに至っては誰を呼ぶにしてもママ、しまいには水飲みたい(コップを指差してママ)、抱っこして(両手をひろげてママ)などの要求に対してもママという言葉で済ませてしまいます💦
これは正しい意味で使用してないので問診票には『はい』とは書かないほうがいいのでしょうか?
- 🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子もそんな感じでokでした笑
はじめてのママリ
うちも似たような感じで迷ってChatGPTに聞いてみたらはいで大丈夫みたいです!
どこまでがワンワンかを探してる状態らしくて、犬を見てワンワンと言えてたら大丈夫みたいです。
コメント