※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不労所得で暮らしたい
雑談・つぶやき

保育園で移動ポケットを使い始めたが、小学校では服のポケットに入れることが望ましいと書かれていることについて困惑しています。

『小学生になっても使うから』という理由で2月頃から保育園で移動ポケット使い始めたけど、いざ小学生になってみると学校からのお手紙、持ち物『ハンカチ・ティッシュ』の欄に、休憩時間に遊んでいる際に引っかかることがあるので、移動ポケットなどは使わずに服のポケットに入れるのが望ましいって書いてあるんだけど…

はぁ?笑

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

小学生になっても使うというのは小学校情報なんですか❓💦
保育士してるんですが…
保育園でも移動ポケットは禁止になりました🌀(´ т⩊т `)💧
遊具などに引っかかると危険なので°(৹˃ᗝ˂৹) °゜

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

園からです😅
    それまでは手拭きとしてループタオル使ってたんですが、つぶやきにも書いたように『小学校でも使うから慣れるため』とのことで使い始めました😅

今日が初登校なんですが、とりあえず移動ポケット付けさせて、周りの子が使ってなかったらやめようと思ってます💦

• 4月13日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

あっ💦💦
    すみません💧

園からですよね₍ᐢ_ _ᐢ₎🌀

園からってなかなか珍しいですね(๑_๑;)≈՞๑
    私の中では遊具に引っかかったりするので危険性があると思っていたので‎(っ•_•、)🌪️🌀

そうですね💦それがいいと思います₍ᐢ。>ᴗ<。ᐢ₎🐾⭐️

• 4月13日