コメント

COCORO
胸をナデナデしたりお尻らへんをトントンしたり髪の毛から目の辺りを上から下にやさーしくナデてます♡はやくネンネーって思いながら(笑)😆✨
うちの子もみーさんところと同じ抱っこしてトントン。拒否られて降ろしてコテってねるか?ゴロゴロ遊び始めて30分くらいしたら寝てくれます😢💦
そりゃー置いてトントンが楽チンですよぉ〜絶対出来たら嬉しいです‼️✨
憧れちゃいまーす

らいとmama
自分はももの下に手入れてそのままお尻とんとんしてます!!
-
退会ユーザー
横から失礼します(❁´ω`❁)
私のそのやり方です✨✨寝てくれますよね☺️☺️- 7月7日
-
みー
ももの下!ありがとうございます👀
今度やってみます(^ ^)- 7月7日
-
みー
そうなんですねー😳!
- 7月7日

nao
私は片方の手を握らせて、もう片方の手で胸の辺りトントンしてます〜♡
置いたままトントンで寝ると楽です!今の時期暑いのでお互い汗だく(笑)あと、昼寝も置いとくと1人で寝るようにもなりました❤︎
-
みー
触れてると安心するみたいですもんね(⌒▽⌒)やってみますー!
セルフ寝んね憧れます😱
頑張ってもらいたいなー👀- 7月7日

chibi_mogu
トントンが気になるなら、撫でてあげたらどうでしょう?頭や眉間の間、指先などを撫でると寝てくれる子が多い気がします!
腰辺りをゆらゆらすると、眠たくなるというのも研修で聞いたことがありますよ(*´∇`)
-
みー
確かにまぶたスーッと閉じていきますよね(^ ^)
腰ゆらゆら初めて聞きました!やってみますー☺️- 7月7日
みー
今度真似してみます😏💫
うちは今の所、立ってトントンゆらゆらーしてソファに座ってトントンでしばらく胸で寝かしてから置くとそのままぐっすりです(^^)
体重増えてくるとそうですね!自分も横になれるし!笑
ありがとうございます☺️
COCORO
7.5キロですが…重かです💦
頑張りましょうね♡
わたしもみーさんを見習います♡
みー
今はちゃんと寝てくれるからいいけどこれから何が起きるかわかんないです💧毎晩朝方まで寝てくれよ〜( ̄人  ̄)ってドキドキです笑
また明日も頑張りましょー😁
COCORO
ハイ!頑張りまーす😄💤
育児お疲れさまです‼️
みー
ありがとうございます😍
おやすみなさい^ ^