※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式前日になって、明日の予定表てもらったっけ?入学通知書って何?そ…

入学式前日になって、明日の予定表てもらったっけ?入学通知書って何?そんなのあったっけ?など聞いてきたママさんがいるんですが、その方入学式4回目です😂お子さんが4人いるので。

前は、上に5人お子さんのいる方に「ミルクってどうあげるんだっけ?」と聞かれました😂

久しぶりの子育てだと忘れるというのはわかります。私も物忘れ激しい方なので。

それでもおいおいマジかよ(おもしろいな)と思ってしまいますが、普通なのでしょうか?笑

ちなみに、台湾旅行中に台湾人に道を聞かれたりと、日常生活でもなにかとちょっと抜けた方に道を聞かれたりするタイプですが、類友を引き寄せているのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もそのくらい忘れる、抜けている    

はじめてのママリ🔰

時々そんな時がある      

はじめてのママリ🔰

ほとんどない        

はじめてのママリ🔰

まったくない        

はじめてのママリ🔰

子が多いほど忘れっぽくなるのかもしれません。
2人目までは1人目と年が近ければ色々覚えてる方が多いと思いま。
けど子が複数いると、子供達個々の対応と家事でいっぱいいっぱいになります💦
書類とかも色々あって頭の中ごちゃごちゃなんだと思いますよ。