ベビーベッドでぐずる理由は、マットレスが硬いからでしょうか?
ベビーベッドで寝ると必ずすぐ
ぐずります(´・_・`)
自分たちが寝ている
マットレスでねせると
寝ます(;´Д`)
ベッドでぐずるのはなぜでしょうか
マットレスが硬いのでしょうか?💦
- だいちろ@(9歳)
R&Y
寂しいんだと思います(´∀`)
息子はベビーベッド2週間しか使わなかったです(´•ω•`)
退会ユーザー
うちの娘もベビーベッドでは寝ず、結局使いませんでした‼︎
今は大人布団の隣にベビー布団を敷き、川の字で寝ています⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
まんきち
赤ちゃんってママスイッチがありますよねー
うちの息子は添い寝で寝かしつけるとお昼寝の時は寝てるから他の事しようと思って離れると泣いたり
母乳を少ししみこませたガーゼを枕の下においたり、私が着ていたTシャツを近くに置いたりしていますよ
るりえ
病院で入院中に、赤ちゃんがケースで泣いている子がいて、看護婦さんが寂しいのよっていってました。抱っこが好きなように一肌が好きなのよっていってました。ので、うちの病院は生まれた日からそいねを基本とされました!
マットレスにママの匂いかするのでは?抱っこから寝ておくときも、匂いがいきなりなくなるのが分かるそうで、ゆっくり布団において、少し顔をくっつけたり。ちかづけて、匂いをさせて…って、保健師さんに言われた友達がいます。
5ヶ月くらいから、お手かけ準備のとこに大泣きで、、着替えの際私のきていた服を偶然したにぬぎ、息子が寝返りしてそれをとり、顔の上で遊びたまし、泣き止みました!ということがありました。匂いはあると思います!
えりゅー♡
うちも全く一緒でした。
一緒のベッドで寝るとちゃんと寝てくれます。
赤ちゃんはママの匂いも分かっているし、安心するのではないですかね☺️
だいちろ@
添い寝するとすぐに
泣き止んだのでなんでかなーと
思ってました(;_;)
だいちろ@
私もお昼寝とかの時は
寝てくれますが夜は使わずに
終わりそうです(´・_・`)
だいちろ@
あー、わかります!
離れると泣くので
ご飯も後回しだしトイレも
すぐに用を足さないとで(;_;)
だいちろ@
そうなんですね(´・_・`)!
匂いとかで安心したり
するんですね(´・_・`)♡
添い寝でいきます!😁
R&Y
あたしもそれから添い寝そい乳でした安心するんでしょうね(´∀`)
だいちろ@
添い寝添い乳が効果的なんです
かね(>_<)!
コメント