※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小学校一年生、二年生のお子さんがいらっしゃるかたで、夏休み学童を使…

小学校一年生、二年生のお子さんがいらっしゃるかたで、
夏休み学童を使用していない方!
家で何をしていますか?🥲
わたしは7月くらいから育休にはいるのでいまは学童オッケーですが、夏休みには退園になるかと…
皆さん何してるんですか😭

コメント

ままり

あらゆるイベントに参加してましたね😇笑
図書館の読み聞かせとか、ちいさな夏祭り的なものとか。
プールも当たり前に行きます。
あとは新しい習い事の体験とかは、長期休みに行かせることが多いです!

あといつもよりお金がかかるのは当然と割り切って、外食も全然しますし、コンビニで買って公園水遊びとか!

shino

近くの子育て支援施設(児童館)、図書館、ショッピングモール、水族館、夏祭り複数、カラオケ、じゃぶじゃぶ池、たまに有料の屋内遊び場、テレビ局の夏イベント巡り、植物園、科学館やプラネタリウムなどの遊んで学べる系、映画などなど。(帰省もしますが都会→都会なのでできることは同じです)
下の子が0歳の時は屋外の遊びは厳しいしなかなか困りますよね💦
何もせず家でゴロゴロしてる日も全然ありますよ!

ままり

色々なイベントに参加させてました😂

昨年は色々なお仕事体験があったので応募しました。
あとはデイキャンプとか、料理イベント、スポーツ体験など。
親付き添い不要のもの選んでました。笑

あとは、私も育休で赤ちゃんがいたので出かけれなくて、おうちプールで遊んでもらってました😂