コメント
ままり
白いですね。
漢方的にはこれは胃に水分がポチャポチャ溜まってたりする水毒や冷えと見ますね。もちろん貧血もありえます。
ままり
白いですね。
漢方的にはこれは胃に水分がポチャポチャ溜まってたりする水毒や冷えと見ますね。もちろん貧血もありえます。
「体」に関する質問
子どもではなく、私の風邪です。 5/28 発熱 内科受診 5/29 解熱 こっから声枯れと咳とダルさ続く 6/5 再度内科受診 気管支炎と診断 6/9 中耳炎 耳鼻科受診 6/10 発熱 6/11 朝解熱。内科再々受診 6/5と同じ薬処…
うんちの写真が出ます。観覧ご注意ください。 10ヶ月の赤ちゃんのうんちについてです。 今日、2回画像のような色のうんちがでました。 いつもより色が薄いこと、母子手帳みると3番に近いような気もして気になったので…
子どもに怒ってしまう最低な母親です。 1歳半と2ヶ月の男の子2人をワンオペ自宅保育しています。 1歳半の長男がイヤイヤ期に入っており、自我はすごいのに言葉がでないので自分の要求が伝わらない時や通らない時の癇癪っ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水毒というのですね。初めて聞きました!少し調べてみたのですが、五苓散という漢方が良いみたいですね🤔小児科よりも、漢方を謳っている病院を受診した方がいいでしょうか?
ままり
小児科では漢方わからないと思うので、行くなら漢方薬局とか漢方内科とかでしょうが、
まず家でできることとして、
冷たい飲み物、ジュースなど飲まない、アイス、甘いお菓子食べすぎない体冷やさない、湯船浸かるとか、胃腸の調子を整えてやることは大切なのでそれを気をつけてみてもいいかと思います😊
下痢とかしてるなら五苓散もすぐ飲ませていいと思いますがそこまでではないなら少し様子を見ても大丈夫ではないでしょうか。
もし以前から食欲ないなら漢方内科も考えますかね。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!病院に行くとしたら漢方系ですね。
まずは教えていただいたように家での生活を見直すことから始めてみようかと思います🥲ありがとうございます☺️