※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

実姉が2人目欲しかったけど、なかなかできず諦めてたところに私が1人目…

実姉が2人目欲しかったけど、なかなかできず諦めてたところに私が1人目妊娠・出産しました。
それを機に育児用品や服など全て私にお下がりとしてもらいました。(別に欲しいとは言っておらず、使わないからとほぼ押し付け状態でもらいました)

でも最近、実姉が2人目妊娠し、お下がりであげたものを返して欲しいと言ってきました。
もう必要ないからともらったのものを数年越しに返して欲しいってどういう神経してるんでしょう🙃

コメント

にじのはは

実姉立場なんですが……お姉さんのきもちわかる気もします😅
私は今3人目がなかなかできず、でも妹1人目できて生まれて…って感じです🫠

姉妹仲はよい方だと思いますが、妹にははっきり、ごめん二人目不妊だったから3人目もいつできるかわからないけど、もし3人目できたらお下がり戻してもらっていい?って最初から言ってあります😙
(妹宅が狭いので使い終わったものから返却されてきたりもします😅)

なかなか授からない心境もわかりますし、必要ないからあげたら踏ん切りつく!ってあげたけどって気持ちもわからなくないです🤔

なんかうまく言えませんが、お姉さんが最初から授かったら返してねって言えてたらよかったのかなとも😉

• ままり

ままり

そのひと言があるかないかでかなり違いますよね🤔
    今になってあれもこれも返してって言われるので、ほぼ買い直さなきゃならないので正直面倒です~😇

• 52分前