ぴ🔰
去年まで下の子が満3歳児クラスでした!
14時降園→園庭や公園でお友達と遊ぶ→15時帰宅→コップやタオルなど洗うものを自分で出してもらう間にお風呂沸かす→15時30分前後にお風呂、髪の毛乾かすなどする→自由遊び→17時頃すこし眠そうになってくるので夜ご飯を一緒に作る手伝いをしてもらう→18時ごはん、はみがき→19時半から20時就寝🛏️
って感じでした!
お昼寝しちゃうと夜寝なくなるので、いかに寝かさずご機嫌を保って夜すんなり寝てくれるか勝負してました😂
ぴ🔰
去年まで下の子が満3歳児クラスでした!
14時降園→園庭や公園でお友達と遊ぶ→15時帰宅→コップやタオルなど洗うものを自分で出してもらう間にお風呂沸かす→15時30分前後にお風呂、髪の毛乾かすなどする→自由遊び→17時頃すこし眠そうになってくるので夜ご飯を一緒に作る手伝いをしてもらう→18時ごはん、はみがき→19時半から20時就寝🛏️
って感じでした!
お昼寝しちゃうと夜寝なくなるので、いかに寝かさずご機嫌を保って夜すんなり寝てくれるか勝負してました😂
「3歳児」に関する質問
遠視について 市の3歳児検診にて、遠視の可能性があるため 眼科にて精密検査を受けるよう指示されました。 機械の中を覗き込んでカメラ?のようなもので撮った結果だそうです。 片目のようですが、、言い渡されてから 子…
保育園の懇談会 行きましたか?行きませんでしたか? 今年入園して3歳児クラス。初めての懇談会です。 毎年あるみたいです。 行けないこともないけど行かなくていいならめんどくさいし行きなくないなーって感じです😂 出…
3歳児のわがままに本気でキレてしまったことありますか😭?? ほんといつも通りのしょうもないわがまま(まだYouTube見たい、ジュース飲みたい程度)だったのになぜか余裕がなかったのかブチギレてしまいました、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント