※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高市さんや自民党が改憲を進める理由は何でしょうか。国民の生活を豊かにする政策を優先してほしいです。改憲によって不安な問題が隠されるのは怖いです。

高市さんや自民党はなんであんなに改憲をしたいのでしょうか??
改憲するより、減税とか、少子化対策、移民対策で変な外国人を入れないでほしいとか、もっと国民の生活を豊かにしてほしいです。
あと統一教会、裏金問題を有耶無耶にする組織に改憲されるのめっちゃ怖くないですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います😭
高市さんがスピード感を持ってやっているのは日本人を貧しくすること、国家情報局(スパイ防止法)、国旗損壊罪、改憲など統一協会の教義と一致しているといわれる政策ばかりです。
統一協会の教義には日本は悪の国だから重税に次ぐ重税に耐えないといけないとか第三次世界大戦は必ず起きないといけないというのがあるそうです⋯。
年末位に文春で統一協会の文書に三十二回高市さんの名前が登場し、自民党議員の290人が選挙応援を受けていると報じられましたが、教義通りに政治が動かされていると思うと本当恐ろしいと感じます⋯。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙂‍↕️

陰謀論という言葉は反対意見を問題視しないよう誘導する為のレッテル貼りだそうで、デマを混ぜて誘導したり、胡散臭くして信憑性が無い、と考えさせないようにする役割の人もいるそうです。←これ自体が陰謀論臭いですがXでクラウドワークス+高市や9条で検索してみるとそういう求人情報がでてきます😅

回答できてなかったのですが、改憲をしたい理由の一つはアメリカの指示ですよね😅

日米首脳会談で9条を理由に自衛隊派兵を断ったけど、米国連大使が海上自衛隊の派遣を約束したとの報道からも改憲しますと言ってきたのではと思ってしまいます。
    改憲したら米国防長官が「西太平洋のいかなる有事にも日本は最前線に立つ」と発言しているように、自衛隊は駒として使われるでしょうね。そして憲法に書くと維持の必要性がでてくるので一般人も徴兵の可能性大⋯他人事ではないです。
    あとはおっしゃる通り統一協会に近いと感じられる、高市さんの思想ですかね⋯。
    そんな反日宗教の思想に巻き込まれるの本当勘弁して欲しいです😮‍💨

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんや下の方が言うように、大多数の方は興味が無く、改憲したい人は少数派だと思うのですが、国民投票法は有効投票数の過半数で可決されるようになっており、例えば前回の衆議院選挙のように大雪など悪天候で投票に行けない、ガソリン不足で行けない、などで投票率が下がれば思想の強い這ってでも投票に行く改憲派(信者?)が過半数を取ることは有り得ると思います🥲

CM規制も無く、「機雷除去してホルムズ海峡通るために改憲が必要だ!」など、テレビでも言い出し影響される人もいると思います。

私はママリでよく改憲ヤバいよという発言をしていて、何回か目にした人には変わった人、怖い人、それこそ陰謀論者と思われてるとは思うのですが、結構危機的な状況なんだという事がこの会話を見た人に伝わって欲しいなと思います⋯。

問題提起ありがとうございました🙂‍↕️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高市さんの言動からも統一協会の信者ではないか?とも言われてますよね…。
    私もその話を聞いて、その通りに進んでるじゃん!陰謀論かよ!と思いました😅
    みんなこれでいいと思ってるんでしょうか。私はめちゃくちゃ嫌です😬

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ意見です🥺

私も統一教会との関係を有耶無耶にする組織に改憲されるのほんとにイヤだし、怖いです😭

統一教会って日本人は【悪者】って考えらしいですよね。

これまでの統一教会関連の報道といい、高市総理自身の言動といい、やっぱり関係が深いんだろうなという印象です。🤔

高市総理Xで報道とかに対したまに弁明してますが、統一教会関連には弁明してないんですよね😂笑

弁明できるものだけ、弁明して統一教会関連の報道は答弁を控えてるの見ると自分から「黒」だと言ってるようなもんだなと思います😂笑

国民で「今すぐ憲法改正しろ!」なんて願ってる人なんてほぼいないですよね🥲

それより今の生活を少しでも楽にする政策を期待する人がほとんどだと思います😔

高市総理は日本人のための改憲ではなく統一教会の為の改憲としか思ってなさそうですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりましたが、ありがとうございます!!高市さんと統一協会は関係深そうですよね。国会で統一協会の教義とか喋ってたみたいですし😅
    関係ないならちゃんと調査できるでしょ!!関係ないんだし!と思うので調査しないなら、まあ関係してますよね😂

憲法改正するよりもっと大事なこといっぱいありますよね😭国民のことなーんも考えない政治家に嫌になります💢

• 4月27日

改憲とか国旗損壊罪とかやってる場合じゃないですよね😱💦

改憲すると誰が得するんですかね。笑

まずは石油問題どうするんだろう?と思ってます。

何かあんまり喋らないし、石油問題の目処が立ったとか言ってるけど、本当に大丈夫かな?と思います。アラスカから買うってことなんですかね🤔 
にしてもすぐできる話ではないと思いますし。
トランプは米軍がホルムズ海峡封鎖してイランに通航料払った船を拿捕するとか言ってますよね。

この先どうするつもりなのか具体的に言ってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国民で改憲したい!て方はどれぐらいいるのか…😅したいのは政治家ですよね。
    それよりも石油問題を至急なんとかしてほしいですよね。
    やってます!と言うけど、具体的にはどうするか、嘘もついてて本当に大丈夫か?と思います。
    韓国は国をあげてちゃんと対策してて、日本みたいに備蓄を早々に支給したりせず、見てて羨ましいです。日本は早々に備蓄支給して大丈夫なんでしょうか…。

• 4月15日

退会ユーザー

ガチの賛成派は少ないですよね💦
    反対かよくわからないかが多そうですよね!
    韓国はスピード感ありますよね。
    シンガポールも日本よりも資源がずっと少ないのによく耐えてるなぁと思います。政治家が優秀なんでしょうね🥲

そうですね。備蓄支給も計画的にやってほしいです💦底尽きちゃいますよね😭💦

• 4月15日