※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、自分の歯並びがこんなにガタガタだったっけ!?上の前歯が少し出て…

最近、自分の歯並びがこんなにガタガタだったっけ!?
上の前歯が少し出てきてる気がします。
大人になってから歯列矯正された方いたら、費用や期間、どのように(抜く?抜かずにできる?)教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

40万くらいでワイヤーで抜歯矯正しました。2年間でした。
小学生のときから歯並び悪くて4年生から中学生くらいまで矯正してましたが、後戻りして大人になって2回目しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガタガタとかの場合は1番出ている場所に他の歯が揃うと説明あって抜きましたが、抜かなくてもよかったかなぁと少し後悔してます、、、抜くと口元が下がるから少し老けた印象になりやすかったりします。歯列や噛み合わせだけでなく審美的な面もしっかりみてくれる矯正歯科があればおすすめです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

矯正してたのに後戻りすることあるんですか😨?
    抜かなくてもできる場合もあるんですね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤー矯正のあとリテーナーつけるんですけど、中学生くらいでめちゃくちゃサボりました!笑あと元々の舌の使い方とかの癖でも全然ずれます!
    抜かなくてもできると思いますよ!ただ、顎のサイズに治ってないからガタついてる?感じなので揃えると1番出てるところに揃うって感じかと!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

じゃあいちばん出てる所に合わせて揃えてから、引っ込めるんですかね??

• 45分前
たんたん

3年ほど前からやってます!
費用は、装置代+毎月の調整料で総額100万ちょいくらいの予定です!
私は歯並びが悪く、叢生ってやつです!
抜かなくてもいける(広げる)と言われたので、抜かないパターンを選びました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

↑矯正の方法の漢字なんて読むんですか??
    拡大床使ってますか🦷??

• 1時間前