ままり
早く終わらせたいから、何を同時進行して次無にしたら早く終わるかなぁ
ってばかり考えております😂
ママリ
皆が喜んでくれるかなーとか、この味付けの反応どうかなーとか、そういうふうに思ってます💡
仕事でも調理関係してますが、沢山食べてくれますようにーって思ってます!
ドレミファ♪
作り出すまで死ぬほど面倒くさい
どう逃げれるか考える…
あっこれ食べたいかも
あっこの食材あったな
あっこの味付けだとどうだろうと
食材と自分が食べたいものがブロックで組み込まれていて野菜切ったりが楽しくなり完成するまでが楽しくなってきます
美味しくなれーという気持ちはないです
美味しものを作る前提なので🤔
私は出来上がってく工程が楽しいです
はじめてのママリ🔰
私の場合は料理に限らず「物作り」が好きなタイプなので、純粋に料理が好きな人とはちょっと違うかもですが…🤔
私は「おいしく食べて貰いたい」なんて思ってないです😂どっかのカメラマンみたいに「いいねいいね!これ絶対、美味い!(焼き色など)綺麗!素晴らしい!」みたいに、自画自賛して作品作ってる感じです😂笑
ママリ
まずは何からやろうかな〜
これからやった方が洗い物も含めて効率いいな〜
今何時だ〜
あとは洗い物か〜
やっと終わった〜
っていう一連の流れです😂
ままくらげ
夫はなんでも美味しいと言ってくれるので助かってますが
子供が一度食べたものもちょっと違うだけで食べないような偏食なので
「今日は食べてくれるかな〜。食べてくれると嬉しいなぁ」
ですね☺️
ママリ
私の場合は食べてくれるのが誰かによります!🤣
前の夫はモラハラでいつも離婚したいと思っていたので、あーめんどくさいなんであんな奴のためにとしか思っていなかったです...笑
でも今の夫は必ず美味しい美味しいと言ってくれて愛情表現もしっかり言葉にしてくれる優しい人なので、美味しいって言ってくれるかな、なんて言ってくれるかなと考えながら作るのでとても楽しいです🥰
コメント