※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の娘が、国語の教科書を学校に忘れて帰ったため音読の宿題ができてい…

小3の娘が、国語の教科書を学校に忘れて帰ったため音読の宿題ができていません。先生に怒られるのがこわいからと言って、連絡帳にそのことを書いて欲しいと言っています。
私としては連絡帳にそんなこと書く必要ある!?って感じなのですが😂忘れたのは自分の責任だし、それで宿題できなかったのなら先生には自分で説明しなさいと言い聞かせたのですが聞く耳持たず、どうしても書いて書いて!!と。
今回だけ書いてあげようかと思ってますが過保護ですかね?
みなさんどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は書いてあげます😂

過保護なんでしょうか😂?

ただ娘自体は宿題忘れても、宿題しなくてもそんな気にしない性格だからめったに書くことはないですが😂
だから言われた時は書いてあげようかなくらいの気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にせず書いてあげたらいいですかね😂そんなこと自分で言えばいいのにーって感じでした🙄笑

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

過保護だからとかってより
先生が読むのも手間だろうしと思い書かないかもです笑

音読カードに丸とかするだけじゃないタイプですか?
もう丸とかするだけならやってなくても書いちゃいます笑

友達に教科書写真撮って送ってもらうとか🤔

ままり

息子の昨年の担任が、宿題を忘れると電話をかけてくる人だったので、連絡帳に書くようにしておりました😅