初産26週です。おさがりでいただいた古めのベビーベッド(7、8年前に使用…
初産26週です。おさがりでいただいた古めのベビーベッド(7、8年前に使用されていたもの)が思いのほか汚れていて不安になっています。。
軽く拭いてもらってからいただいたんですが、自宅でよくみたら結構な汚れ具合でした。
埃だけなら良いんですが、拭き取って今は見えないけれどカビ等がついていたらと思うと怖くて、、
とにかく一旦ベランダで風を通して水拭き乾拭きしてアルコール除菌をしようと思いますが、
いただいたのはとてもありがたいのですが、どうしても気になってしまい、、
いただきものや中古ベッドを使用されている方、お掃除はどうされましたか?
衛生面の対策などもしあれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はな
ホームリセットで拭きあげたくらいな気がします。
ぷー
私や親戚などがベビーの頃使ってたものを引っ張り出して使用してます😂木製のベビーベットで所々落ちない汚れだったりガタつきありますが使っちゃってます😌
アルコールで吹いたくらいです〜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!割と綺麗な状態で譲り受けたんでしょうか??
はな
ほこりはあったと思います!1人目産んでからも2人目まで3年半あいてて物置に置いてただけでしたけど拭いただけです😅