※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
雑談・つぶやき

子どもの名前が読みにくいことに対する不満があります。流行の読めない名前が増え、読めないと不機嫌になるのが理解できません。

息子のクラス案外読めない変な名前の子はいなかった😌笑
下の子になるとなんて読むの?みたいな名前増えるんだよな〜
読めない名前が流行ってるから読めなくてもおっけー😉みたいな風潮めっちゃ嫌い😇😇
一発で読めない漢字で名前つけるくせに、読んでもらえなかったら不機嫌になるのも意味不明😇😇笑
で、だいたいその手の漢字は同じ考えの人たちと被ってるから、オンリーワンじゃないんだよな〜😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!読めない名前流行ってるから読めなくてもいい!って考えが理解出来ません。
特に名前の候補出して読めないですかね?って悩んでる質問に対してその様な回答見ると何とも言えない気持ちになります。
読めないかもと悩んでるんだったら読めなくてもOK!って考えでも無さそうなのでその意見に惑わされずによく考えて欲しいなとか思っちゃいます笑

そして読めない漢字使ってる方ってうちの子一発で読めない漢字ですよwみたいなそれを誇らしく?自慢げ?に言ってますがその名前で生活するのはお子さんなのに…と思ってしまいます💦
まぁお子さん自身が気に入ってくれれば良いのかもしれませんが。
長々すみません🙇🏻‍♀️

• ママリ♡

ママリ♡

共感ありがとうございます🙌笑
    なんなら、読めなくてもおっけー!だってパパとママが真剣に考えた初めてのプレゼントだから😉💓
    みたいなのあるじゃないですか、勘弁してくれよと思います🤭笑
    難読漢字使った名前すごいっしょ?wwみたいなのももう鳥肌立ちます笑

• 4月12日