※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁をつくれる電気調理器探してます。使ってる方いますか?野菜を切っ…

味噌汁をつくれる電気調理器探してます。使ってる方いますか?野菜を切って水と入れてボタン押すと20分くらいで完成する家電ないでしょうか?
場所取らなくて安めのがよいです!ポタージュ機能とかいらないのでシンプルで扱いやすいものないでしょうか😅
検索するとレコルト出てきますが、どっちかというとポタージュ作る用みたいで、味噌汁がうまくできるのかがよく分からないです。

コメント

みいな

電気調理器が無くてもお鍋で普通にできますけどね💦

もし時短が目的なら、炊飯器に切った野菜とお米を一緒に入れて炊くと、ご飯と、茹でた?煮えた?野菜ができますから、それを出汁パックを煮出したお鍋に入れて味噌を溶いたら、鍋で作るより手間は少ない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦補足書きました!鍋を使わないようにしたいんです😭

• 1時間前
  • みいな

みいな

そうでしたか。

失礼しました。

• 1時間前
はじめてのママリ

ホットクックを使っています。
価格はそこまで安くはないですが大きさは一番小さいので1.0Lタイプがあります。汁物はほぼホットクックで使っています!

レコルトは使ったことないのですが、知り合いが味噌汁も作れると言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットクックは大きいサイズ持ってます😄 場所取るのと、加熱まで時間かかるんですよね😅 さらに1リットルタイプを買い足すのも・・・なので、シンプルで安いやつ探してます🤣

知り合いの方はレコルトで味噌汁も作っているのですね ありがとうございます😄

• 1時間前