5歳。一度叱った事って健常児なら理解するものですか?例えばなにか叱っ…
5歳。一度叱った事って健常児なら理解するものですか?
例えばなにか叱ったとして、色々言ったあと、じゃあ今ママはなんて言った?というと、わからない。(聞いてない)と言います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
オレンジ
あんまり長ったらしく説教すると
何言われてるのか分からないって感じにはなりますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの長女は100発100中では1度叱って、今ママなんて言った?何で今あなたは怒られてるの?で理解出来ることはないです😂
ちゃんと理解してる時もあるし、わからない、っていう時もあります。
わからない、っていうならこっちももう一回違う言い方で言ってみます(めちゃ噛み砕く、さらに簡潔に、ピンポイントで)
-
はじめてのママリ🔰
理解できることないのは普通なんですかね?
短文で伝えてるのですが、理解できないことが多くて不安ですあ- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それいう時は、立ち止まってお互いに手元の作業止めて、双方集中できる状態で顔見て言ってますか?
とりあえず返事しとけ、みたいな子もいると思います🙄
今何に対して返事したの?って言ってもわからないって感じなんですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
逆に5歳なら知恵もついて、理解しているけどめんどくさいから「わからない」で済ませようとしている部分もあると思います。
8歳でも言いますよ🤫
はじめてのママリ🔰
わかりやすく
「今それをやるタイミングではないよ。危ないからね」なども「はーい」と言いますが、「今なんて言った?」というと「わかんない」と言われます。
何かしたら疑った方がいいのか、5歳ならまだあるあるなのか…。