※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳。一度叱った事って健常児なら理解するものですか?例えばなにか叱っ…

5歳。一度叱った事って健常児なら理解するものですか?
例えばなにか叱ったとして、色々言ったあと、じゃあ今ママはなんて言った?というと、わからない。(聞いてない)と言います。

コメント

オレンジ

あんまり長ったらしく説教すると
何言われてるのか分からないって感じにはなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく
    「今それをやるタイミングではないよ。危ないからね」なども「はーい」と言いますが、「今なんて言った?」というと「わかんない」と言われます。
    何かしたら疑った方がいいのか、5歳ならまだあるあるなのか…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長女は100発100中では1度叱って、今ママなんて言った?何で今あなたは怒られてるの?で理解出来ることはないです😂

ちゃんと理解してる時もあるし、わからない、っていう時もあります。
わからない、っていうならこっちももう一回違う言い方で言ってみます(めちゃ噛み砕く、さらに簡潔に、ピンポイントで)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できることないのは普通なんですかね?
    短文で伝えてるのですが、理解できないことが多くて不安ですあ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいう時は、立ち止まってお互いに手元の作業止めて、双方集中できる状態で顔見て言ってますか?
    とりあえず返事しとけ、みたいな子もいると思います🙄

今何に対して返事したの?って言ってもわからないって感じなんですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆に5歳なら知恵もついて、理解しているけどめんどくさいから「わからない」で済ませようとしている部分もあると思います。
8歳でも言いますよ🤫