コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはお小遣いに不満とかですかね?😅
はじめてのママリ🔰
世帯年収もう少しありますが、月一なら全然贅沢ではないと思います!
そういうの楽しいですよね✨
ただ外食週一以上は私は贅沢かなって感覚です!
少し減らしてその分もう少し貯金したいです😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那が外食好きで、家で食べる?どうする?となると、ほぼ100%外食になります😇
私も作らなくていいからまぁいいやーと思ってしまうのですが、やはり多いですよね💦- 1時間前
のん
1000円は高くないですが、内容がかき氷とわたあめたわと高いなー無駄だなーと思いました。
夕飯の外食もそれだけではなんともですが週一以上外食なら贅沢だと思います。
インフレもしてますし、年間100万って五年前ならまあ合格ラインなのかもしれませんが、今の価値だと70万くらいの感覚ですよね。
もう少し増やしたいな。
-
はじめてのママリ🔰
ふわふわの大きいかき氷と、めちゃくちゃ大きい映え系わたあめに吊られてしまいました🤣
客観的なご意見ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
貯金100万がどこまで含まれているか分からないですが、私なら少し節約して貯金増やしたいです!ただ、内容的には別に使い過ぎって思わなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
皆さん、貯金されてる方が多いんですね🧐
最近ストレス溜まることが多くて、お金で解決しちゃってたので反省です!回答ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんですよ笑
同じくらいの世帯年収で外食は週1以上、今日も、公園でかき氷やらアイスやらで1,000円以上使ってます笑
夜ご飯は作りたくないなー外食かなーどうしよっかなーって笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです🤩笑
子育てする上で、親がストレス溜めないことって大事だなーって思ってると、ついつい自分を甘やかしてしまいます🤣- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに節約も大事だけど、子どもたちと遊んだり外食したりって今しか出来ないですしね!
公園で遊んで、一緒に食べたかき氷美味しかったなーって思い出は子どもが大きくなった時に幸せな思い出になるかなとも思いますし😊
明日死ぬかもしれないから、今楽しむのも大事!!!笑- 45分前
はじめてのママリ🔰
え、全然良くないですか?
貯金もしっかりできててすごいと思います!
お外で暑い日にかき氷とか最高じゃないですか、楽しいじゃないですか、貯金もなくて全額使ってたら無駄遣いと言われても仕方ないって思えるけどやりくりしてるのだから良いと私は思います
ママリ🌸
むしろ節約されてると思いました、、😳
はじめてのママリ🔰
外食週1以上行ってて100万貯金できてるのすごいです!!
たまには全然ありです🍧♡
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じの日常ですが、世帯年収もう少し上です。うちの場合だと貯金年100万じゃ少ないのでもう少し節約したいと思う気がします。
はじめてのママリ🔰
我が家はお小遣い制ではなく、家計分担制なので、お互いの収入の中で好きにやってる形をとってます!
ただ、旦那の趣味がクレーンゲームなので、物増やされるのに片付けしない旦那に私が小言ゆうので、それはストレスになってるかもです⋯お互い様ですが⋯🫠笑