※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
家族・旦那

旦那についての嘆きです。話せる相手がいないので、こちらでお話させて…

旦那についての嘆きです。
話せる相手がいないので、こちらでお話させていただきます。
同じ境遇の方いらっしゃいましたら、お応えいただけると嬉しいです。

最近、家探しで旦那とモデルハウスやハウスメーカーに行って見学・説明をさせてもらっています。
現地に着くまではいつもと変わらず活き活きと話しているのですが、見学が終わってスタッフの方との打ち合わせの時間になると、じっとしていられないのかひたすらもじもじしています。
・何度も足を組み直す
・指の関節をボキボキ鳴らす
・軽いため息をつく
・猫背になり、だらしがない体勢が続く
他にもありますが、これが毎回気になって仕方がありません。
私は話を聞きながら必ず返事をしながら相槌を打ち、スタッフさんと目を合わせて話を聞いています。
それとは反対に、旦那は『話を聞く気がない』『早く話が終わらないかと待っている』『時間を気にしているのを見せつける為、突然腕時計をする』…。
こんな旦那を隣に、対応していただいている私としては腹立たしくとても恥ずかしかったです。

話を終えてモデルハウスから出てから、「言いたいことがあるけど、今言ったら機嫌損ねるだろから家帰ってから言う」と言いました。
旦那は勘づいていたようですが、「なんで今言わへんの⁉︎」「そんなんやったら先帰るわ💢」と拗ねて、私を置いてスタスタと帰ってしまいました。
県外でお互い初めての場所だったのに、嫁を心配する様子は全くない旦那に呆れています。
こんなことで拗ねるようでは、家探しも何年後になるやら…。
いつも小さなことで喧嘩して、その度癇癪を起こして物に当たり散らすので、今日は予めそういう行動はやめるよう伝えています。
とはいえ、これまで何度も同じことがあったので意味がないかと思われますが…。

長文失礼しました。
上記のことがあったので、今日は食欲が湧きません。
まだ1日は終わっていないのに最悪な気分です。
同じような性格のパートナーをお持ちの方、もちろん該当しない方も、メッセージをお願いします🙇泣

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは、この打ち合わせの時だけこんな感じなんですか?

普段からこういった多動とか急に怒るとかがあるのなら、失礼ですが、発達障害の特性だったりするのかな?とか思ってしまいました。

• KY

KY

ご返信ありがとうございます。
    仕事や食事、趣味などではこんな行動は見せません。

私もそれは前々から思っています。
    知的障害の方を対象とした生活支援員をしていたので、特に行動から見てそうなのでは?と感じています。
    精神科に行って欲しいとも何度も伝えてきました。
    でも、自分の方が上という考えが強く、私に言われたことを聞くことが嫌なのでしょう…。
    家族や友達の前では見せない行動を私だけに見せるのが納得できません。

• 1時間前
ママリ🔰

上の方もおっしゃっていますが、聞かなければならない場面でじっと話を聞けないというのは、なにか発達系とか障害かなって思っちゃいました。
先帰っちゃうとか、喧嘩のたびに癇癪起こして物に当たるとかも、普通の大人ならないよなぁと。
先帰るは多少いるのかもしれないけど、そしたら結構な大げんかかなとも思いますし…
どれをとっても障害かも?と思っちゃいます(失礼なことをすみません)

• KY

KY

ご返信ありがとうございます。

早く精神科に行って診てもらって欲しいです😣
    病気があったら別れたいなどはありませんが、相手の症状・病気の有無を知れれば、その時の対応を考えられると思います。
    結婚するまで男性との付き合いが無かったので、普通喧嘩をした時はこうなるということも全然知りません…。
    きっと旦那は普通ではないんですよね泣

• 1時間前