※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの環境を考て都会から郊外や田舎に引っ越した方…その後生活はどう…

子どもの環境を考て都会から郊外や田舎に引っ越した方…
その後生活はどうでしょうか?
大都市に住んでいて車がなくても困らない生活です。公園も大きくなく、保育園はビルの中なので園庭はもちろんなく、徒歩で公園まで連れて行ってもらってます。小学校もタワマンばかりの中にあって生徒の数だけ多く校庭は学年ごとに使う時間が決まっていたり、体育は徒歩での学校外の大きな広場にに歩いて行って授業をしていたり。とそういう話を聞くと小学校は地域を変えようか悩んでいます。移住した方、意見もらけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の度合いにもよりますよー

はじめてのママリ🔰

移住という程ではありませんが、23区内→市部へ引っ越しました💦ターミナル駅からバスに乗るような立地ですが、不自由なく生活してます😊車は必要ですね😅
やっぱり広々してて、公園もたくさんあって、人ものんびりしてて、私には暮らしやすく感じてます✨
旦那の仕事は変えられないので、これ以上遠くは無理かなと思ってます💦