コメント

ゆっきーな
それくらいの時は、拭きとる位で良いと思いますが、生え始めたなら、小児歯科のある歯医者さんに行ってフッソ塗ってもらうと良いみたいですよ💃

みほ
ガーゼで拭いたり、シリコンのかみかみする歯ブラシみたいのでかみかみさせたり、歯ブラシで磨いてあげたりですかね!
うちは生え始めに気になることもあったので歯医者行きました!
ちょこっと二本見えてるだけだったので歯を見てもらってケアの話聞いて帰りました!
最初の頃はご飯後にお茶や白湯で食べカス流してガーゼで拭くくらいでいいと言われました!
うちは離乳食初期はガーゼとシリコン歯ブラシで
中期に入って子供用歯ブラシでお手入れしています⭐️
ついこの間歯医者行った時にフッ素ぬりました!
まだうがいできない子がフッ素を一定量以上取ると副作用?があるらしいので、歯医者さんで診てもらうのがいいと思いますよ⭐️
-
みどり
とりあえずはガーゼで拭き取る感じでよさそうですね🤔かみかみする歯ブラシがあるんですか!試してみようかな。。
やはりフッ素を塗るといいんですね!完全に生えてきたら一度歯医者さんに診てもらいます!
ありがとうございます!- 7月7日
-
みほ
薬局にいろいろ種類ありますよ!
うちは3ヶ月おきに行ってます⭐️
無料ですし👶
フッ素の濃度によっては赤ちゃんには危険なので歯医者さんに確認してみてください⭐️- 7月7日
-
みどり
早速お店で見てみます!
定期的に行ってらっしゃるんですね✨確かに無料だし行っておいたほうがいいですね🤔✨- 7月8日
みどり
とりあえずは拭き取る程度でいいんですね!なるほど…フッ素塗ってもらったりするんですね👀✨
ありがとうございます!