はじめてのママリ
ミニサイズ?のタオルハンカチが多いです。
はじめてのママリ🔰
無印良品のハーフのタオルハンカチ使ってます💡
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではミニタオルでしたが、入学してからは特に小さいわけでもない一般的なサイズの持っていってます!
私が持ってるのとサイズ同じなので、おそらく大人用と同じです✨
うちの学校は移動ポケットにいれる決まりなので、移動ポケットにはギリ入ります!笑
ズボンのポケットに入れるなら、私もミニサイズにするかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
あとハーフサイズも使ってます!
- 1時間前
えくぼ
同じく分厚いとポケットに入らないし、小さすぎるのも‥という感じでおしぼりタオルを使ってます
ママリ
学校用はミニサイズのハンカチタオルかハーフのハンカチタオル使ってます。
大人サイズ?のハンカチタオルは習い事でバッグに入れて持って行ってます。
はじめてのママリ🔰
ポケットに入るミニサイズの使っています!
ma
半分のサイズ(長細いやつ)を使ってます🤔
移動ポケットつけて、その中に入れているので、一応普通サイズも入りますが、出し入れにモゴモゴするので笑
小さい方が使いやすそうです
adamo
子ども服の時は小さいサイズやハーフサイズが使いやすそうでした。
確かにいただくハンカチは大人も使うサイズが多くてしばらく使い道ないですよね。うちもそうでした。
でも高学年になると服も160とか大人のSS・Sサイズを着るようになって、ポケットが大きくなったので普通のハンカチを使えるようになりました。
うちの子は小4の時に、
ミニサイズだと手をしっかり拭ききれないし、ハンカチがすぐビショビショになる。
と言ってきて、普通のハンカチにシフトチェンジしていきました。
コメント