コメント
はじめてのママリ🔰
お料理キット使ってます🍀
パルシステム使ってます!
配達が週1で、お料理キットの消費期限が2日なので、週の2日だけですがそれだけでも楽になります✨️
あとの日は冷凍のカツ+カット野菜でカツ丼、みたいになるべく作業少なく作れる料理を工夫して作ってます🤣
はじめてのママリ🔰
Oisixつかってます!
2人分で2000円くらいと安くはないですが10分内でできるものが多くて活用してます😊
メニュー多いのもいいです✨
あおまま
インスタやクックパッドで時短 節約レシピ検索してます!
no-tenki
休みの日に下準備は全てしておきます。
※餃子であれば中身入れてジップロックにくっつかないように入れたら、うちは片栗粉なのですがそれをまぶして冷凍。食べる時に焼く。
冷凍の餃子を買っておくのも楽です。
※日曜夜にカレーとかもたくさん作っておいて、月曜日はそのままカレー、火曜はカレーうどん、水曜も残っていたらチーズと混ぜてなんちゃってキーマみたいな感じで汁気ないものにしたり。
※カツ丼とかは帰りにスーパー行って帰る。
※お好み焼きとかを休みの日に作ったら、小分けしてラップして、焼いて食べるだけとか。
※茶漬けと冷凍のとり天をトースターでチンするだけ。
※まとめて野菜を煮たのを作ったら、小分けにして保存。
卵スープ、鶏ガラスープ、鶏白湯スープ、コンソメスープ、コーンポタージュ(粉末)など、その日のご飯に合わせてます!
※ロピアで冷凍のとり天や唐揚げなどおかずになるものを買っておくのも、おかずに困ったときにいいです。😊
※パスタ煮てる間にレトルト温める。
野菜は使い切りとか買うことが多いです。洗わずに出すだけだから。😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
パルシステム調べてみます!!
コスパはどんな感じでしょうか??
夫と上の子がたくさん食べるので、量が足りるのかな?という心配があります😢
はじめてのママリ🔰
1食1000円前後な感じです!
お酒なしでサイゼ3000円くらい食べるとんでもなく大食い夫婦な我が家には主菜にはなるけど副菜必須な量です😂
コスパは手間の分と考えればまあまあかなという感じです🥹