※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身内の不幸で遺族側なのですが、直葬になる場合式の流れなどわかるサイ…

身内の不幸で遺族側なのですが、直葬になる場合式の流れなどわかるサイトなどありますか
どれも亡くなってから手続きの流れしかでず、やられた方何を参考にされましたか?
なにもわからずで

コメント

はじめてのママリ🔰

直葬という事は葬儀はやらず火葬場へ直行ですよね?それなら依頼する火葬場に聞くのが確かだと思います。

空色のーと

直葬ですと、ご遺体をそのまま火葬場へ…ということで、遺族の立ち会いをするかどうかは、葬儀社と決める形になりますね。

立ち会わない場合は、御骨だけ最後に渡される…という感じになります。

k

「直葬 流れ」で検索するとたくさん出てきましたよ!
直葬ですと式はやらなくても葬儀会社は通すようなので、決まっていなければすぐに決めて早急に連絡が良いのかなと思いました。
あとの細かいところは地域などにもよると思うので、葬儀会社のほうから全て教えてくれるのかなと…