新1年生の息子のことで相談です。先週から学校が始まり、入学式の次の日…
新1年生の息子のことで相談です。
先週から学校が始まり、入学式の次の日からクラスメイトの男の子2人に体型のことでからかわれているようです。
息子は130cm27kgで男の子の中では1番大きいです。
休み時間の度に肉まんみたい、太ってるね等言われています。
最初はその子たちに嫌だと言ってみてと伝えましたが改善しないようです。
息子も体型を気にして食事をあまり食べなくなってしまいました。
担任の先生に連絡帳で伝えてもいいと思いますか?
小学校の先生にどのくらい相談していいのかが分からず悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
ma
相談するレベルだと思います💦
伝えた方がいいです😣
はじめてのママリ🔰
外見のことはひどいですね。伝えて良いと思います。あくまで息子から聞いた限りですが、と前置きして、様子教えていただけると助かります。って感じで私なら聞きます🙆♀️
まろん
私なら連絡帳に書きます。
我が子は別件ですが、「指導はするけどなくなるとは限らない」とお返事がありました。
🐻🐢🐰
先生に伝えましょう🥲全然太くないし、例え太かったとしても体型のことをそうやって言うのはダメです。
はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦
私なら連絡帳や電話で相談すると思います💦
すでにイジメみたいなものだし、
不登校とかになったら大変です🥲
ちなみにうちは小2、小1の女の子がいますが
上の子が生まれた時くらいから結構大きい子で、
同じくらいで多分132センチ、27キロくらいで
背は大きいけど太ってるとかじゃないですよ!
女の子と男の子で多少平均体重違うかもですが、
クラスや学年で常に1番2番くらいに大きいです😅✨
身長も130あるみたいですし27キロは全然太ってないと思います✨
たとえもし見た目がふくよかだったとしても
言ってはいけないことです!
入学早々そんなこと言う子がいるなんて😡
⑅◡̈*
相談して良いと思います!というより、息子さんがあまり食べなくなってるという状況!ぜひ早めに相談をしてあげてください。
外見をからかうのはひどい…って大人なら思えるけど、子どもは素直に口にだしてしまいますしね💦もちろん日常で自分の子どもが誰かの外見をからかってたら伝えますが、その状況に今までなかったり教えられてなかったら、、、
小1の子だったら、それを言って相手を傷付けてるという気持ちより、からかったりするのを楽しんでしまう子いますよね🥺特に集団の中で別の子まで巻き込んでいじめになることも。
でもその子の親はその状況を知らない可能性もある。だから学校で起こったことは、まずママリさんが息子さんに話されたようにイヤなことは言っていいと伝える→それでも改善なければ、やっぱり先生の力が必要かと思います🥺
コメント