コメント

かか
あばれのみ、どんなですか?
わたしの悩みと近いかも。
うちは泣くんですよね。一日一回ミルクを足してるんですけど。

かよよこ
お子さん、女の子ですか?男の子に比べると吸う力が弱くて疲れちゃうのであまり飲めないというのはあるみたいですが、どうでしょう?
まだ2ヶ月なので、赤ちゃんの飲み方もお母さんのおっぱいもまだまだこれから慣れていくので、焦らなくても大丈夫だと思います(^_^)
母乳かミルクかどっちかは飲まないと生きていけないので、もし母乳が少ない場合、いざとなったら哺乳瓶で飲めるように赤ちゃんもがんばると思いますよ!
-
はん
男の子です😭おっぱいの出が悪いときもギャン泣きです💦
はい。そうですよね、、!ありがとうございます💦- 7月7日
-
かよよこ
男の子なんですね!グイグイ飲みたいのに出てこない~って感じなのかな?
哺乳瓶を変えてみるのもいいのかもしれませんね(^_^)
私が行ってた母乳相談室では母乳育児を推奨してたので、とにかく母乳吸わせてたら出るようになるから!と言われてました。赤ちゃんの吸う刺激でおっぱいがもっと母乳作らなきゃ!ってがんばるらしいです(笑)
私の場合は乳管詰まっちゃって娘も吸えないからさらに詰まって乳腺炎なってしまい、治らなかったので完ミにしたのですが(^_^;)- 7月7日
-
はん
そうです😱飲みたいのにでてこないから怒ってギャン泣き。結果飲めないみたいな感じです。
哺乳瓶もベッタとか母乳実感ためしました、、
とにかくおっぱい吸わせてみます。笑- 7月8日

あしゅう
うちもそうでしたー😫
哺乳瓶拒否始まって暴れてギャン泣き→疲れて寝ちゃう
の繰り返しでもうどうしようか悩みました😞母乳そんなに出てないし、体重減っちゃうと思って…。
しかし、風呂あがりにばあばがミルクやったら最初嫌がったんですが、飲みました😳
風呂あがりとかも暴れますか?
結局私は風呂あがりの一杯(笑)だけミルクで後はほぼ完母になりました😦
なんか文章ボロボロですみません笑
はん
うちの子も飲みながらギャン泣きです。昼間と夕方と夜に足しますがほとんど飲めてないので頻回授乳です😭
せめて夜ミルク飲んでもう少し寝てほしいです、、
かか
わたしも預けるとかのために、哺乳瓶拒否にならないようにミルクを一日一回はあげたいんですが、昨日から泣くようになってふだんなかないからなんでだろう?熱いのかな?とか頭を悩ませてやっぱり30,40くらいしか飲まないです。おっぱいもひん回だと出が悪いんじゃないかとおもうし、おっぱいは泣きませんが、くわえるまで手間かかったりヒンヒン言いながら(たぶん夕方とか分泌が減るとき)飲んでる時あります。日曜日母乳外来予約してますが、悩んでます。
はん
おっぱいの飲み方になれてしまって、ミルクの飲み方がわかんなくて怒ってるのかな?とかほんとに頭かかえますよね。😭 うちの子もおっぱいの出が悪いときヒンヒン言いながら飲みますよ😭それでミルク足そうとして哺乳瓶くわえさせますが飲みません。。
ほんと預けるときこまりますよね、、
かか
まじですか!かえってわたしが安心しました。おんなじで。
やっぱりミルク拒否なんですかね?~~
あとわたしはあまり泣かせないので泣かせて疲れさせるのも必要なのかもと思いました。寝ないとおっぱいもつくられないですしね。
はん
私も泣いたらすぐ抱っこしちゃってうちの子抱っこまんですよ。笑 抱っこしてないと泣きます。
ほんとおんなじですね。笑
お互い悩みつきないですが、がんばりましょ😭