子供がケーキを食べすぎて吐いてしまったことある方おられますか?
子供がケーキを食べすぎて吐いてしまったことある方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はな
ありますよ。うちの子、4歳くらいまでよく吐いてました。下の子なんて、小1でもケーキじゃないけど、食べすぎて吐いてましたよ。2歳の子なら、よくある話では?甘いですしね😅
ぴ🔰
あります!
こちらは良かれと思ってパーティーでケーキとケンタッキーを用意して食べたあと嘔吐しました。
生クリームも油もで重かったのかもと後悔しました。
その後は誕生日などのお祝いの時は本人が生クリーム食べすぎると気持ち悪くなることがわかったのか、少し食べたら残すようになりました
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、美味しそうに食べるしこちらも嬉しくてつい…
これからは気をつけてやらねば…と反省しました😢- 1時間前
-
ぴ🔰
喜んでくれるからってこちらも嬉しくなってしまって、かえって辛い思いをさせてしまったなぁと思ってます。
とはいえケーキもフルーツも好きなので、ショートケーキのような重いものではなく、生クリーム少なめで重たくないようなタルトにしたり、チョコレートケーキで甘さに満足してもらって量を食べさせないようにしてみてます🍰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
タルトいいですね!!
次何か頼むことがあればタルトなどにしてみます✨- 1時間前
-
ぴ🔰
フルーツタルトだと大人もさっぱり食べられるのでおすすめです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうやめときんさいって言っても食べる食べるって泣くので食べさせてしまい、そこでやめさせておけば吐かなかったかなとか思ったりで反省です💦