※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ヨシケイのボックスを共用部?に置くことについて色々な意見を聞きたいで…

ヨシケイのボックスを共用部?に置くことについて

色々な意見を聞きたいです🙏
批判は無しでお願いします🙇‍♀️

3階建てのオートロックのアパートに住んでいます。
オートロックの前は1mくらいアパートの敷地、その前は道で、オートロック内は外階段→部屋という作りです。
オートロックの扉の前にヨシケイのボックスを置き始めた方がいらっしゃいます。
写真のもので(写真はネットからお借りしました)
もちろんオートロックなので自分の部屋の前への置き配できないと理由も分かるのですが
自分の家の前では無く、他の人が使うオートロックの前に置くのありなの…かな?と思ってしまい、ヨシケイ使われてる方はこれが普通なのか気になりました😂
ぜひ教えてください🙏

コメント

ぴっぴ

もう少し規模大きいマンションでしたが同じようにされてる方いらっしゃいました!へぇ〜こんな感じもアリなんだ😳が初見の感想です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにされてる方いたんですね!
    結構あるあるなんですかね😳
    私も最初びっくりが勝ちました😂

• 2時間前
はじめてのママリ

同じ形態の賃貸に住んでいてヨシケイを頼んでいたことがあります✋
うちを担当してくれた方とどこに置くか話してオートロックの方は外の物置が多いですよ!と言われてそうしていました
面倒が勝ったんですかね…
オートロック扉前に置くの常識ないなって思っちゃいますよね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の方もおっしゃるように結構あるあるなんですね😳!
    特に害もないので、文句言ったりする気も全くないのですが、よくあるってことが知れてよかったです!

• 2時間前
さや

賃貸の管理会社的にはなしな気がします🤔
共有部にはものを置かないでくださいという所が多い気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、全員がそれやると困ってしまうし、管理会社的にはルールありそうですね🤔

• 2時間前