※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会のお祭りに参加する予定ですが、知らない人ばかりで不安です。地域の人と馴染めるか心配です。

自治会のお祭りに参加するのですが、申し込みとかがいらず、集合場所に集合するだけでいいみたいです。でも、自治会には自治会長しか知ってる人がいなくて、他の人は知らない人ばかりなので、私が行ったら誰?って感じでよそ者扱いされないか心配です😓子供に地域の祭りとか参加させたくて行ってみたいのですが、馴染めなかったらどうしようって思ってます…。
自治会の方以外にも地域内の小学校の人も参加するみたいで、知らない人がたくさんいます…。
私は自治会入ったばかりでどの人が自治会の人かわからずご挨拶もしづらそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

逆に誰?って人がお互い様でたくさんいるので気にならないですー!
子ども連れてる母たちは集団の間にぽつんとボッチママが数人いて、私もそのうちの一人でした🤣
娘が小学生になってやっと娘のママさんとお喋りしながら参加できました💦
お祭り=お菓子もらいに行くぞ!ってテンションで参加していたので、お菓子配るよーだけ聞こえるポジションキープしてたから余計ボッチだったのかな?笑

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じでしたよ!
しかも、お子さんと参加なら全然ありかと!!!