※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年4歳になる娘がいます保育園に通っていますが仲が良いお友達とグルー…

今年4歳になる娘がいます
保育園に通っていますが仲が良いお友達とグループが離れてしまって同じグループの子たちと上手くやっていけるのか心配です…
このぐらいの年齢の子は今まで関わりがなかった子ともすぐに仲良くなれるものなんでしょうか?
孤立してしまったら可哀想だな…と思いまして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

きっもすぐに適応していくので心配ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、の間違いです😢すみません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    1人目の子なので成長過程がよくわからず不安ばかりで🥲
    イヤイヤ期もあるのか自己主張も強いし大丈夫なのか心配ですが静かに見守りたいと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になるということは年少さんですかね?
    年少だと、まだあまりこだわらずに、いろんなお友達と関わる子が多い、もしくは1人でやりたいことして遊ぶような子もたくさんいる時期なので、そもそも孤立とかがないと思います!☺️
    でも心配になる気持ちもよくわかります🥲✊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です☺️
    そうなんですね…🥺
    孤立、というのが無いなら安心です🥲
    毎朝保育園に行きたくないと言って連れていくのが大変なので(夕方お迎えに行ったら帰りたくないと言いますが…)保育園で上手くやっていけていないのかなと心配ですが、私が心配し過ぎて色々こどもに聞くのもよくないのかなとも思っているので見守っていきますね!🥹
    ありがとうございます🥹✨️安心しました☺️

• 1時間前