わたし間違ったこと言いましたか?夫の愚痴になってしまうのですが…私が…
わたし間違ったこと言いましたか?
夫の愚痴になってしまうのですが…
私がシャワーを浴びてくる間に息子の寝かしつけをお願いしたんです。
15分くらいで出たと思うのですが、夫は眠そうにグズる息子の横で寝転がってテレビを見てました。
「寝かしつけようとしたんだけど寝なかった」
そう言ったのでイラッときて、「たかがシャワー浴びるくらいの時間寝なかったからって諦めないでよ」と言ってしまいました。
そしたら無言で抱っこして立ってゆらゆらし始めたので、私は保湿とドライヤーを。終わってリビングに戻ると、息子は夫の腕の中で寝てました。
「私に任せればいいと思ってたんでしょ。遅い時間に入れるのが可哀想だって自分で言って息子は風呂キャンにしたんだから、本当に可哀想だと思うなら寝かせてあげてよ」
そう言ったら返事はなく、明らかに不満そうな顔をして黙ってシャワーを浴びに行こうとしたので、「何か言ってよ」と言ったら、「(仕事で)疲れてるだけ」と。
わたしが間違ってましたか?
仕事をしてきた夫に任せず、眠いのに眠れなくてグズる息子を寝かしつけてからシャワーを浴びに行くべきでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
間違ってません!
育児は2人でするものです。
いくら仕事で疲れてるとはいえ、自分の子どもなんだから寝かしつけくらいしなさいよ!と思ってしまいます…
チョコあんぱん
間違ってません!絶対に!
まあ疲れるからか〜とか軽く思いながら
その後何も言わず無視します!
育児が疲れてねーとでも思ってんのか?と思いますしね考えれば考えるほどイラつくので、自分の時間沢山あるやつが
こっちに指図する権利ねえから!って今度言ってやってください。
3億稼いできてから疲れてるって言えって言います。私は。
ママリ
うわぁ、うちの旦那となんか似てる、、
今旦那にムカついてるから尚更思う笑
態度と言葉少なく対応してくるんですよねぇ、、だからこっちが悪かったの?!ってなる。言い返してくるよく喋る旦那さん達もまぢ嫌だけど、このタイプの旦那はこっちが悪いわけ?!って、なんかジリジリストレス溜まるんですよね。
まぢイラつくわー。
って、スミマセン🤣私の愚痴吐き出させてもらいました🤣
あなた悪くないですよ!旦那最初からやれよ!って感じです笑
疲れてるとか、アピールいらない!あとで寝ればいいじゃん!です。
りりぴ
間違ってないです🥺💦
旦那さんの子供なんだから疲れててもそのぐらいはするのが当たり前です。
私は出来ないですが、心の余裕がある時に寝かしつけてくれてありがとうと一言言えば調子乗ってやる気出そうな気もしますが…
私は出来ません全く同じセリフ言うと思いますが😂😂
コメント