※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラしすぎてるので文おかしいかもしれないです。産後1ヶ月半、現在…

イライラしすぎてるので文おかしいかもしれないです。

産後1ヶ月半、現在産休中の私。
旦那は今現在無職。

何度も何度もはよ仕事見つけて言ってもうんしかいわない。
子ども3人おるんよ?信じられる?
今まで真面目に仕事してたのに。

ほんで毎日家にいるからこっちのメンタルがやばい。
怒りたくもないのにちょっとしたことでイライラしてしまう。1人になれる時間なんてないから子どもにイライラの矛先向いちゃう。よくないのはわかってるけど怒鳴ってしまう。
家にいるくせに家事やらない、買い物も行ってくれない。産後2週間でうちが買い物行ったり家のこと全てやってる。退院した次の日から朝もうちが1番に起きて保育園行ってる上の子2人の支度までしてるのおかしいよね。仕事しとらんくて寝不足でもないなら朝早く起きて子ども2人の支度くらいしてくれよ、保育園の送迎だけして満足するなよ。
直接旦那に言うと喧嘩にしかならない。顔色伺って過ごさなきゃいけない。実際産後1ヶ月経ってすぐに取っ組み合いの喧嘩してるんだよね。
顔色伺ってるうちも悪いけどさ、なんであんたの機嫌取らなきゃならないんだよ。もう疲れたよ。

コメント

ちょこ

保育園に通っているなら、旦那さん数ヶ月以内に仕事見つけないと退園になりませんか?💦

それを伝えても仕事見つけてくれたりしないですかね、、、?

ママリさんは出産したばかりなのに何もしてくれないのはイライラしますよね😣
出産したばかりでなくても、無職なら何かしろよ!って思いますよね😢