※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

どちらの方が安上がりですか?去年、コスメデコルテの化粧下地とファンデ…

どちらの方が安上がりですか?

去年、コスメデコルテの化粧下地とファンデーションを購入し、1年持ちました(メイクしない日もありました)

化粧下地とファンデーションがなくなるので、またコスメデコルテで化粧下地とファンデーション(両方で13000円ほど)を購入するか、ドラッグストアでTIRTIRのファンデーションと化粧下地(適当に)買おうか迷っています。

そんなにお金があるわけではないので、デパコスは贅沢かなと思うのですが、ドラッグストアで頻繁に買うよりは安く上がるのかな、、?

皆さんならデパコスを約1年に一回購入するか、ドラッグストアで年2〜3回購入するかどちらにしますか?

ちなみにTIRTIRのクッションファンデ使っておられる方居ましたら、使い心地と使い終わるまでの期間教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕上がりが違うのでデパコスにします!

はじめてのママリ🔰

ドラストでも1年もつものは保つと思います。
仕上がりの問題なので、長持ちは関係ないと思います。