子育て・グッズ 今6ヶ月の子の子育て中です。今日見たら歯が生え始めていました!これか… 今6ヶ月の子の子育て中です。 今日見たら歯が生え始めていました! これから歯のお手入れをしていこうと思うんですが、ガーゼで拭くのは離乳食後、授乳後に行ったらいいんでしょうか? 授乳しながら寝てしまう場合はいつガーゼで拭いたらいいんでしょうか?教えてください(>人<;) 最終更新:2017年7月7日 お気に入り 離乳食 授乳 子育て 歯 ちゅんちゅん(6歳, 8歳) コメント miel まだ風呂上がりとかの夜に1回で大丈夫ですよ(^^) 7月7日 ちゅんちゅん そうなんですか! 下の歯がしっかり生えたらもっと回数増やした方がいいんですか? 7月7日 miel 回数増やすのは上下揃ってからで大丈夫ですよ。 日中は離乳食後にお茶等水分飲ませてあげると良いです(^^)/ 7月7日 ちゅんちゅん そうなんですね! ありがとうございます(^。^) 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅんちゅん
そうなんですか!
下の歯がしっかり生えたらもっと回数増やした方がいいんですか?
miel
回数増やすのは上下揃ってからで大丈夫ですよ。
日中は離乳食後にお茶等水分飲ませてあげると良いです(^^)/
ちゅんちゅん
そうなんですね!
ありがとうございます(^。^)