※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タクシー運転手は国保?身内70代が10年以上🚕夜勤の仕事でしたが病気で日…

タクシー運転手は国保?身内70代が10年以上🚕夜勤の仕事でしたが病気で日数減らし稼ぎあるのか気になります。その妻が最近癌になりましたが抗がん剤も高額医療適応ですか⁉️

生命保険、かけてた方なのに少し前に解約したばかりだそうでそんな時に癌になったそうで、
タイミングが悪いと言っており心配です。

質問としては、タクシードライバーを🚕主に夜間(の方が稼げる?とかで)してるひとは、保険は国保なのか。

稼ぎは月数万円では?と思うけど、年金は受給できるのか。(サラリーマンだったイメージはないので社保加入、厚生年金とかじゃなかった気もする人です)

↑この男性のほうは、パーキンソン病になったのは恐らく8年ほど前なので70手前くらいだったかもしれません。

そして、その奥さん70前半が癌になりましたが、支払いできるのか身内の私は心配しており、その娘は独身で同居してるけれど社員じゃなくフルタイムパートらしく、ボーナスなどもなかった記憶です。
ガンの支払いは、高額医療でどうとかって聞いたのですが年収400〜750くらいまでは85000くらいがmaxでしたよね?もし400以下ほどしかない年収(誰を世帯主にしてるかわからないが)だったら、もっと月の高額医療支払いは低くなりますよね?確か🤔

それの対象(低所得者?)かは私は、そこまで踏み込み聞けないので知らないのですが、もしそうなら癌でも支払い少ないのでしょうか??

それか、抗がん剤治療は高額医療の対象外なのでしょうか?

詳しい方教えてください‼️

コメント