※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生です。わたしの祖父がなくなり、葬式に参列の予定なのですが、…

小学1年生です。

わたしの祖父がなくなり、葬式に参列の予定なのですが、どこまで参加させますか?

出棺が12時ごろになります。

その後、火葬でお骨上げになると思うのですが、おそらく15時か16時終わりになるのではと言われています。

下の子は2歳なので、出棺後は夫と夫の実家に行ってもらう予定です。
上の子はどこまで参加させますか?

コメント

はじめてのママリ

どれくらい会っててとかにもよるのかもしれませんが、うちなら最後まで参列します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちは最後まで参加させました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 59分前
ママリ

昨年、夫の祖父が亡くなりましたが、小1娘も最後まで参列しました。
ちなみに上の子が2歳の時に私の祖父が亡くなりましたが、最初から最後まで参列しましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。
    2歳で最後までお利口さんでしたね。

• 59分前
ままり

お子さんにとっては
ひいおじいちゃんなので
12時までいたら十分かなと思いますので、
上のお子さんも下のお子さんと一緒にご主人と義実家に帰らせるかなあと思います🥹

はじめてのママリ

去年は私の叔父、今年の1月には義母が亡くなり、子供二人とも最初から最後まで参列しました。