※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

お酒が飲みたいけど授乳中で悩んでいます。いつ乳離れすればいいか分からず、搾乳してお酒を楽しむ方法を知りたいです。

お酒飲みたい。もう我慢して我慢して…ここまできた。もうノンアルじゃ物足りない。でも夜中はちょっとの物音で泣いて起きる娘。おっぱいなら寝ぼけてても出せば勝手に飲んでくれる。今さら手間をかけてミルクはつくれない。あとどんぐらいがまんすればいいの。乳離いつかな……合間を縫って授乳中でもお酒楽しんでいる方いますか?上手くタイミングを見て搾乳できでお酒のめたら毎日の楽しみが増えるのになぁ

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

かれこれ2年半飲んでないです。
そろそろ飲みたいなあと思うけど、あと半年は我慢です( ̄▽ ̄;)

なち

私も…最近忘れてたお酒とたばこが無性に欲しいです😓💦

m-t

一人目は1歳少し前に夜間断乳したので、そこから飲みましたー。
二人目は離乳食うまくいけば、早々に夜間断乳して飲みたいと思います👌

ゆこ

27週ですが同じこと思ってます\(^o^)/

この季節、ビールが美味しそうで悔しいですよね!(笑)

離乳食の進み具合や寝る前フォロミだけには無理そうですか??

お酒飲むと何時間もあけて自分で搾乳しないといけないので、面倒ですよぉぉ

どらねこ

母乳で育てたいならお酒はムリです。
どうしても飲みたいならミルクですね!

断乳するとしたら、ご飯をちゃんと食べられるようになってからですし…

私も何度も断乳考えましたよ!
でも、まだ母乳育児してます。

まちゃ

私は娘の歯が生えるのが早くて歯で噛まれるのがストレスで離乳食始めてミルクも飲むので思い切って先月末に止めちゃいました。
夏は飲みたいですよね〜❗️