はじめてのママリ🔰
分かります😂普通に良いところじゃなくても、カフェでもランチ高い〜ってなります!笑
でも外食が好きで、インスタで探しては食べに行ってしまうんですが💦
週1は必ず、多くて週2です。基本お昼か夜かのどちらかにはしてます!
あづママ
子供の好きなもの優先すると我が家は丸亀製麺とかびっくりドンキーです。
外食は月に数回で、わざわざどこかへ食べに行かなくてもいいように今日はお惣菜!みたいな日を作ったりもしてます。
高いのとゆっくり食べられないのもあってオシャレなところはいけてないですね💦
ママリ
私もさっき回転ずし行ったら、大人2子供1で7000円でした笑
全部で30皿+茶碗蒸しとラーメンと味噌汁、、昔なら4500円くらいですよね😢
ママリ
今ほんと何でも値上がりしてますよね😵💫
こないだ友達とランチ行ったらランチセット1800円でびっくりしました😱💦昔行ったとき1300円ぐらいの記憶だったんですが…
でもなんだかんだ共働きなのもあってごはん作るのが面倒なのて、月3〜4回は外食です🥹
はじめてのママリ🔰
同じく田舎で家族4人でランチに行き7000円…
お酒も飲んでなければデザートも食べてない純粋にお昼ご飯だけなのに7000円ってキツイです😂
外食月2回くらいですが最近夜だと高いので昼だけ。
ママリ
いや、ほんと高すぎですよね😂
月1〜2回、サイゼ、マック、丸亀あたりしか行きません😂
はじめてのママリ🔰
月2.3回で安いとこしか行かないです😂
はるママ
高いですよね💧
ファミレスも高くなりほとんど行ってもラーメンとかです
コメント