※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

鬱って動けないですか?家にいる時、休みの日ずっと横になってます。ひた…

鬱って動けないですか?
家にいる時、休みの日ずっと横になってます。ひたすらだるく力入らない感じ…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
鬱とかまでにはなってないと思いますが、気持ち的に落ちていて辛いです。
休日ずっと寝室で寝てたりします。

• 4ママ

4ママ

特に今、ひどい悩みがあるわけでもないけど、ストレスはパートで感じやすく嫌ですが、勤務は少しだし、まぁ、こんなんでいいやって感じでいて、でも本当は違うことしたいとかあるけど続くかわからないし結局このままストレスにさらされていくか…みたいなモヤモヤはあります。ただ、今がとてつもなく辛いとかじゃないのになんでこんなに体が辛いのか…慢性的な痛みもあるし😩
    自律神経なのか、抑うつかな

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時もありましたよ💦気力わかないし何も出来ない日もありました。

• 4ママ

4ママ

もう数年こんなんで😵‍💫

• 2時間前
ママリ

お風呂は入れてますか?

鬱はまず、お風呂に入る
歯磨き、洗顔など

身の回りのことができなくなります!

• 4ママ

4ママ

先日疲れすぎて歯磨きできず夜中に目が覚めた時にしました…20時に限界でした。ギリギリやらなきゃいけないことは無理やりしてます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

鬱は早期治療が鍵なので
    早めに精神科受診を、オススメします
    私は放置しすぎて、手遅れになり
    精神病棟に入院しました😰

ちなみに、生活リズムとかは
    ちゃんとしてますか?
    自律神経の乱れも鬱気味の原因になります💦

• 53分前
  • 4ママ

4ママ

精神科はもともと行ってて、疲れとか抑うつとしか言われてないです。抗うつ薬は自分には合わないので飲めないし、治療は抗不安薬くらいです。
    生活リズムは基本的には朝起きてるので大丈夫だと思います。眠くなるのが早いので、眠りが浅いのはあります。

• 49分前