鬱って動けないですか?家にいる時、休みの日ずっと横になってます。ひた…
鬱って動けないですか?
家にいる時、休みの日ずっと横になってます。ひたすらだるく力入らない感じ…
- 4ママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。
鬱とかまでにはなってないと思いますが、気持ち的に落ちていて辛いです。
休日ずっと寝室で寝てたりします。
はじめてのママリ🔰
そういう時もありましたよ💦気力わかないし何も出来ない日もありました。
-
4ママ
もう数年こんなんで😵💫
- 2時間前
ママリ
お風呂は入れてますか?
鬱はまず、お風呂に入る
歯磨き、洗顔など
身の回りのことができなくなります!
-
4ママ
先日疲れすぎて歯磨きできず夜中に目が覚めた時にしました…20時に限界でした。ギリギリやらなきゃいけないことは無理やりしてます!
- 1時間前
-
ママリ
鬱は早期治療が鍵なので
早めに精神科受診を、オススメします
私は放置しすぎて、手遅れになり
精神病棟に入院しました😰
ちなみに、生活リズムとかは
ちゃんとしてますか?
自律神経の乱れも鬱気味の原因になります💦- 53分前
-
4ママ
精神科はもともと行ってて、疲れとか抑うつとしか言われてないです。抗うつ薬は自分には合わないので飲めないし、治療は抗不安薬くらいです。
生活リズムは基本的には朝起きてるので大丈夫だと思います。眠くなるのが早いので、眠りが浅いのはあります。- 49分前
4ママ
特に今、ひどい悩みがあるわけでもないけど、ストレスはパートで感じやすく嫌ですが、勤務は少しだし、まぁ、こんなんでいいやって感じでいて、でも本当は違うことしたいとかあるけど続くかわからないし結局このままストレスにさらされていくか…みたいなモヤモヤはあります。ただ、今がとてつもなく辛いとかじゃないのになんでこんなに体が辛いのか…慢性的な痛みもあるし😩
自律神経なのか、抑うつかな