※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ファスティングやったことある方いますか?どうですか?

ファスティングやったことある方いますか?
どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に水のみのファスティングと酵素ジュース取り入れてのファスティングをしたことがあります😊
両方ともダイエット目的ではなく腸のリセットとしてしました!実際、体重が減ったとかもなかったです!

水のみのほうはかなり宿便が出て腸がスッキリした感はあり満足でしたが、今考えると素人が数日間、水のみで過ごす怖さを感じます。

酵素ジュースのほうは、ジュースを飲んで栄養が満たされているからか全くお腹減りませんでした😊でも宿便はあまり出ず。腸の休息をとったって感じでした!

ママリ

食べない分そりゃ減ります!
でもキュッと引き締まるとかはなく、皮が残る痩せ方?になります!
ファスティング終わったあとも、お粥からスタートして通常のご飯に戻すのがめんどくて普通に食べちゃって当たり前に体重戻っていきました🤣
数日後に体重測定あって一時的に痩せたい!って時にはオススメです!

🔰タヌ子とタヌオmama

月の内、3日間だけファスティングしてました。1日目お粥、スープのみ、2日目水分補給のみ、3日目おかゆとスープみたいにしてましたね🤔胃腸を休ませる目的で🤔