※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつもの量の半分しかミルク飲まず寝ちゃった時に、次起きたのが30分後…

いつもの量の半分しかミルク飲まず寝ちゃった時に、次起きたのが30分後とかだったら半分の量あげてもいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ低月齢の子の話ですよね?😳
うちは2時間半は空けるようにしてました!!

その半分の量上げてもまたすぐお腹すいて泣いちゃうと思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半分しか飲まなくても2時間あげてました!

お腹すいて爆泣きって感じならあげてもいいかもですが、多分がっつりお腹すいてないから全部飲みきれなくて、ちょこちょこ飲みの癖がついてしまいそうな気もします😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲み残したの初めてだったのでどうしたらいいかわからなかったので助かりました🙇‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ

そのようにあげるとまた少ししか飲まずにすぐ泣いてしまうを繰り返すので、少なくとも2時間は空けてから飲ませたほうがいいかなって思います。飲み残しをあげたいって質問だったら雑菌湧いてると思うのでやめた方がいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    はじめて飲み残したのでわからなかったので助かります!!
    飲み残しはあげません😣

• 2時間前