※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
家事・料理

明日、保育園で夏祭りがあるのですが、チョコバナナを一本貰える券をも…

明日、保育園で夏祭りがあるのですが、チョコバナナを一本貰える券をもらいました。しかし、子どもはまだ一歳四ヶ月なので、チョコレートは早いかな…と思いますが、みなさんはどう思いますか?

保育園側から貰った券で、親の自分がチョコバナナを食べてしまっていいのか…(^^;;

子どもには代わりにポップコーンをあげるつもりです💦

コメント

rochi☆

食事に関しては親の判断なのであげたくなかったらあげなくていいと思いますよ。

• umi

umi

そうですよね💦ちなみにrochi☆さんは、チョコレートは何歳くらいからと考えていますか?

• 7月7日
  • rochi☆

rochi☆

うーん、3歳過ぎてからかなぁと思っています。
    でも市販のお菓子は知らなければ知らない方がいいと思っているので(くせになりそうで)なるべくあげないつもりです。

• 7月7日
ぷーやん

私なら自分で食べます 笑
ただ人目を忍んで 笑

• umi

umi

もったいないから自分で食べるしかないですよね💦子どもがバナナ好きなので、欲しがると思いますが💦

• 7月7日

私もまだチョコはあげたくないので
自分が食べちゃいます☺️👌
もしくはチョコを剥ぎ取ってあげるとか・・・🤔?笑

• umi

umi

自分で食べるしかないですよね💦
    チョコを剥ぎ取るとなると、ボロボロ崩れて大変そうなので辞めときます(笑)

• 7月7日
ともちん

同じく1才4ヶ月の息子がいます。
チョコレートはうちもまだ食べさせていないし、これからもなるべく食べさせたくないなぁと思っています。
虫歯が心配ですし、頻繁に欲しがったら困るので😅

• umi

umi

うちの子どもも、食べるの大好きなので、甘いお菓子を食べさせて、他を食べなくなると困るなあと思います😭
    虫歯、確かに心配になりますよね💧小さい内からなるとかわいそうですし…

ちなみに、ともちんさんは、チョコレートは何歳からと考えていますか?

• 7月7日
クロ(4♂1♀)

私なら、せっかくのお祭りなので、もらった券で商品をもらって食べる経験をさせるのを優先にします!😉
もちろん気になるようでしたら食べさせなくても良いと思いますよ💓

• umi

umi

保育園側から貰った券ですが、大丈夫なのかなーと不安になりまして…そうですよね💦気になるならあげなくてもいいですよね…😖自己判断ですね!

• 7月7日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

それか、チョコかける前にバナナだけの状態で貰えないですかね??😉

私も、上の子に初めてチョコあげたのは3歳ちょっと前でした😌
    それも、義祖母が勝手に😅(笑)

チョコは中毒性あるって言うからあげたくなかったんですが、うちの子は大丈夫でした!

• 7月7日
みーみ

保育園でチョコあげることが信じられない😅
うちも3歳になってからと思ってましたが、義母からもらったアンパンマンのお菓子詰め合わせに入ってて😓
小さい時はこれは苦いよ〜とごまかしてましたが、2歳すぎるとごまかされてくれず😅
本題ですが、私なら自分で食べます‼︎
一回食べたら癖になります‼︎

• umi

umi

そうですよね💦普通あげませんよね💦食べるの大好きな子なので、癖になったら怖いので…自分で食べるしかないですよね!

• 7月8日
うーろん

チョコレートは早いかなー?
と思います(>_<)
けどみなさんおっしゃってる通り
自己判断だとおもいます(^^)
けど、チョコレートあげるメリットないのでわたしは幼稚園入るまでは絶対あげないです(^^)

• umi

umi

一歳にチョコはまだ早いですよね💦虫歯も怖いし…メリット確かにありませんね。。

• 7月8日
ゾロりん

チョコもそうなんですが、火を通してない物なので、お腹壊す可能性もありますよ(><)私自身がチョコバナナでノロに感染しました(><)その日依頼火を通さないものは屋台で食べないと決めました(><)保育園のものなら徹底されてるから大丈夫とは思いますが(o^^o)

• umi

umi

そうなんですか!大変でしたね😢屋台のものって、裏では扱いがやばいから、見ちゃうと食べれないってよく言いますしね…💦

• 7月8日