なるべく批判は控えてもらえるとありがたいです!私は上2人約8年間ずっと…
なるべく批判は控えてもらえるとありがたいです!
私は上2人約8年間ずっと1人で育ててきたシングルです。
そして結婚をして、末っ子が産まれました。
1年間、旦那とは会えてないです.仕事が出張のため。
そして来月ゴールデンウィークのタイミングで帰ってきて、
一緒に住む事になりました。
が、なんだか本当にやっていけるのか心配です。。。
正直私はずっと1人でやってきた分、そこに誰かが加わる事によって
変な話、今までは自分で楽に出来たことも
きっとそうはいかなくなってしまうだろうし
一緒に居たら居たで、なんでやってくれないの?とか
思ってしまうんだろうなぁ、とか…
でもこれは私が慣れなきゃいけない問題ですよね😢
うちの旦那は1から10まで説明しないと理解できない人です。
末っ子が生まれる前から、子どもたちに叱ったりしないなど
ほぼ育児も私ばっかりで、
遊ぶだけなら誰でもできるし躾できない父親なら必要ないと言ってしまったのですが、、
帰ってきても私だけが怒ってばかりなのも嫌だなーとか、
なんか色々マイナスな考えしか思いつかなくなってしまいました😶🌫️
- オムライス(25)(生後7ヶ月, 7歳, 8歳)
みーちゃん🔰
遊ぶだけなら誰でもできるってそんな事ないと思います😊
子供目線でしっかり体動かして遊んでくれるお父さんならいいと思うけどなー🤔
躾などは期待せず、休日などは子供3人連れて公園連れてってもらいその間にオムライスさんはひとり時間と家事。
ゆっくり出来る時間を作れたらいいですね!!
♡♡
遊んでくれるってすごく大事だと思いますよ!
ましてや連れ子ですよね。
俺の子じゃないし..遊び方なんて分からないし💦みたいな感じにされるよりも自分が大事に思う我が子達と仲良く遊んでくれるって個人的にはすごく有難いし嬉しく思います😊
実の父親でも我が子を大事に出来ない、遊びもしない人がいる中で、連れ子も含め子供達を大事にしてくれる、これ以上のことはないかと思います👀
私自身もシングルですが、仮に再婚するならば育児や家事なんて正直しなくて良い、でも子供達だけは本当本当に大事にしてほしいって思います。
家事育児は自分がいくらでも代わりに出来るけど、本当のパパの代わりにパパのように接してほしいって気持ちで再婚されたのではないのでしょうか?
家事や育児の負担を半減したいがために再婚されたのであれば話は別ですが...😣💦
コメント