※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目でお風呂に入るか迷っています。縫った部分が心配ですが、皆さんはどうでしたか。教えてください。

産後2日目!今日お風呂入るかも?
裂けたところ縫ったからお風呂怖い、みなさん意外と平気なもんなのですか?教えて欲しいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂大丈夫でしたよ!
トイレ大丈夫でしたか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂意外と大丈夫なんですね!
    トイレ小はできるのですが大は怖くてまだです、笑

• 4月11日
あめ

おめでとうございます☺️
お風呂は直接触ったり、お湯を当てたりせずに流す感じにしてれば大丈夫でした!

な

ご出産おめでとうございます!お体大事にされてくださいね。意外とシャワー直当てはできないですが、そんなにしみる事も無かった記憶です!それよりトイレ(大)する時の方がまた裂けそうで怖かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、大もめちゃくちゃ怖いです😨今日出なかったら下剤飲まされます🤣
    さけなかったですか?無事でした?笑

• 4月11日
  • な

私大量出血で鉄剤飲んでて、すっごい便秘だったので下剤もらって緩くしてやっと出たので無事でした😌汚い話で申し訳ないです🤣

• 4月11日
さくらこ

出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした🥹💓
怖かったです😭
早くさっぱりしたい、お露で汚れたお股を早く綺麗にしたい…の気持ちが勝ちました🤣🤣

悩み多きママリ🔰

お風呂もトイレも怖いですよね。。

お風呂は傷口はシャワー当てずに、水をためて優しく洗い流すかんじにしてました!
トイレは、ネットでとにかく明るい安村のパンツ隠す姿勢ですればいたくないってのを信じてだしてました!😂
でも怖すぎて、トイレットペーパーはしばらく使えなかったです笑笑
おまたふくようのウェットシートを2ヶ月くらい使ってました